Виды керамической черепицы | Твой интерьер

Виды керамической черепицы

Больше информации здесь.

Самый распространенный в Европе кровельный материал — керамическая черепица, как и некоторые другие материалы, имеет несколько форм и видов.

Итак, какие же виды керамической черепицы встречаются на современном строительном рынке? На данный момент, можно выделить три формы керамической черепицы: плоская или «бобровый хвост», пазовая (и волнистая) и желобчатая.

Рассмотрим каждую из форм керамической черепицы отдельно.

Плоская керамическая черепица — бобровый хвост

Эта форма керамической черепицы является самой старой формой из всех существующих на сегодняшний день. И представляет собой плоские длинные пластины, закругленные на одном конце.

Источник: http://ckf.by/keramicheskaya-cherepica-jacobi/jacobi-bobrovyi-hvost.html

Данная форма керамической черепицы достаточно легко укладывается разными способами на крыши практически любых конструкций.

Недостатком этой формы керамической черепицы можно назвать то, что через естественные щели, появившиеся при монтаже черепицы, в подкровельное пространство может попасть снег или вода. Особенно это касается крыш с небольшим уклоном.

В то же время, данные щели способствуют отличной вентиляции этого подкровельного пространства, поэтому влага там долго никогда не задерживается.

При необходимости, щели заливаются специальным раствором.

Пазовая керамическая черепица

Данная форма керамической черепицы подходит для крыш любого уклона. У данной формы черепицы имеется множество разных подформ. Но все они имеют пазы, которые скрываются следующими рядами черепиц.

Источник: http://ckf.by/keramicheskaya-cherepica-jacobi/jacobi-z7v.html

В основном пазовая черепица применяется на плоских скатах крыш. Крыши сложных архитектурных форм ею обычно не покрываются в виду затруднения монтажа данного вида черепицы на таких крышах.

Преимущество пазовой керамической черепицы в том, что благодаря её пазам, исключается попадание влаги в подкровельное пространство крыши.

Разновидностью пазовой керамической черепицы является волнообразная (волнистая) черепица. Она может быть одно- и двух-волновой.

После укладки керамической черепицы данной формы, скаты крыш приобретают аккуратную равномерную волнистость.

Желобчатая керамическая черепица

Данная форма представляет собой на крыше два слоя вогнутых и выгнутых черепиц. Нижний ряд — вогнутые черепицы, верхний ряд- выгнутые.

Источник: https://dabl-you.ru/product/p-keramicheskaya-cherepitsa-ryadovaya-terreal-horizon-12-pays-d-oc-pei-d-ok/

Данный вид керамической черепицы является самым водонепроницаемым видом. А также обладает отличной вентиляцией подкровельного пространства.

Но у него есть и один недостаток: в виду того, что эта черепица укладывается в два слоя, и расход ее увеличивается в два раза. Поэтому по себестоимости одного квадратного метра крыши-это самая дорогая форма керамической черепицы.

Никогда не нажимайте эти кнопки!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники