Дверь в перегородке из гипсокартона. Откосы из гипсокартона. | Твой интерьер

Дверь в перегородке из гипсокартона. Откосы из гипсокартона.

Помни, что конец ремонта неизбежен, как бы долго он ни длился.

Больше информации по этой теме, фото и видео материалы — здесь.

Приветствую!

В одной статье я описал процесс монтажа своими руками перегородки из гипсокартона. Продолжая эту тему, хочу остановиться на таком вопросе, как установка двери в перегородку из гипсокартона, а также более подробно рассказать о том, как я сделал дверные откосы из гипсокартона в этой перегородке. Откосы были, т.к. перегородка собиралась из профилей шириной 100 мм.

Самым простым вариантом оформить откосы был установка дверных доборов и к ним наличников. В моем же случае было принято решение откосы сделать одинаковыми, что и остальные стены, т.е. из гипсокартона. В общем, приступим…

Сам процесс сборки дверной коробки я не буду описывать, здесь все стандартно: были выпилены дверные стойки по необходимым размерам, и собрана из этих стоек сама коробка. Торцы дверных проемов были зашиты гипсокартоном, чтобы в дальнейшем пена между дверной коробкой и ими (торцами)прилипала к нему и стойке коробки, а не к металлу профиля.

Дверные коробки были зафиксированы в проемах с помощь подвесов толщиной 0,9 мм. Причем, к стойкам коробки подвесы крепились таким образом, чтобы с каждой стороны стоек они (подвесы) не мешали в дальнейшем завести за стойки коробок полоски гипсокартона для откосов и листы гипсокартона для скрытия подвесов.

Далее с одной стороны коробки просто зашиваем стену вокруг нее и тем самым закрываем и подвесы в местах их фиксации к стоечным профилям. С другой стороны заводим за стойки коробки (получается примерно на 1 см.) заранее вырезанные полоски гипсокартона и запениваем их вместе с коробкой. Но так, чтобы осталось места для следующего слоя пены (ниже поясню зачем) между полоской откоса и гипсокартоном, прикрученным на торец профиля дверного проема.

Торчащие части подвесов, на которых держится коробка, загибаем так, чтобы они играли роль маяка-опоры для полоски ГКЛ откоса.

После полного застывания пены снова проходим ею, но уже так, чтобы она слегка выступала наружу, хотя это и не обязательно.

Ну и можно еще добавить пены в примыкание двух стоечных профилей, развернутых друг относительно друга на несколько градусов (объединение двух перегородок с одной). А также немного пены — с другой стороны коробки — в местах поворота перегородки.

Ну и приклеиваем на эту пену полоски гипсокартона, закрывающую оставшиеся части профилей. И прикручиваем к ним эти полоски.

В принципе, установка дверей и монтаж откосов в перегородке из гипсокартона завершены. В следующей статье я покажу, как были зашпатлеваны эти перегородки и откосы.

Другие статьи по этой перегородке:

1) Перегородка из гипсокартона своими руками.
2) Шпаклевка гипсокартона.

Благодарю за то, что досмотрели данный материал до конца! Всем удачного ремонта или строительства!

Никогда не нажимайте эти кнопки!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники