Как красиво наклеить обои в углу | Твой интерьер

Как красиво наклеить обои в углу

Делал ремонт. Сходил к соседям снизу, спросил, сколько они рулонов обоев покупали, когда делали свой ремонт. Сказали:
— Двадцать.
Купил, стали клеить. Шесть рулонов осталось.
Пошел к соседям:
— Вам что, сказать правду было сложно? У меня шесть рулонов осталось!
— Так и у нас шесть осталось.

Приветствую!

При поклейке обоев у большинства из нас могут возникнуть небольшие трудности, когда дело доходит до внутренних углов. И если стены оштукатурены по маякам (как это делать — см. данное видео), то здесь можно попробовать сделать подрезку обоев прямо в углу, хотя я лично так все же не делаю.

Также популярным способом наклеить обои во внутреннем углу является такой, когда полоса режется и первая наклеивается с небольшим нахлестом до 1 см на соседнюю стену. А вторая часть полосы клеится от самого угла, частично приклеиваясь к нахлестнутой первой части.

Данный способ подходит для обоев с любым рисунком. Я же хочу вам рассказать о красивой поклейке во внутреннем углу однотонных обоев или обоев с мелким рисунком.

Порядок работы
Рассказывать-объяснять буду на примере вот такого угла и таких обоев. Также в конце статьи покажу поклейку обоев во внутреннем углу дверных откосов (тот же самый принцип).

Сначала я замерил в трех местах расстояние от края полосы обоев до стены.

Если стена не штукатурена, не выровнена, конкретно кривая, волной, то замеряйте самые дальние от края обоев впадины.

Далее, по максимальному замеру я отрезал часть полосы обоев, прибавив к нему около 25-35 мм.

Потом приклеил эту часть обоев на одну стену угла, с нахлестом этих 25-35 мм на вторую стену.

Затем я приклеил вторую часть обоев на вторую стену угла. Приклеил прямо от угла, частично наклеив на нахлестнутую часть первой полосы.

Затем необходимо прислонить и прижать к стене в углу, там, где первая полоса нахлестывается на часть второй, что-то длинное и ровное, например правило или длинный строительный уровень. Этого у меня под рукой не было, поэтому я все делал с помощью шпателя, понемногу перемещая его вдоль угла. Тут конечно пришлось чуть аккуратнее и дольше делать, но результат все-равно отличный.

И лучше новым лезвием канцелярского ножа сделать глубокий надрез. Разрезать необходимо обе части нахлестнутых обоев. Лезвие должно быть острым или новым, т.к. чуть затупленное лезвие может начать рвать влажные обои.

Используя шпатель, можно применить лазерный уровень и прикладывать шпатель по его лучу.

После того, как надрез сделан, я подцепил ножом срезанную часть «верхней» полосы, т.е. той, которую клеил второй. И удалил эту срезанную часть.

Далее отогнул немного часть второй полосы, подцепил срезанную полоску первой полосы и удалил эту полоску.

Далее я вернул на место, прижал к стене отогнутую часть второй полосы обоев. И разгладил угол обойным шпателем.

В итоге, получился эффект сплошного проклеивания угла одной полосой. Можно и так приклеить, не разрезая полосу, но я видел, что иногда в таких случаях обои в углу через некоторое время «провисают», сморщиваются. Поэтому так я не делаю.

Если говорить о поклейке обоев в углу дверных откосов, то тут работает тот же самый принцип, но в меньших масштабах.

Более подробная информация здесь.

Благодарю, что посмотрели данный материал! Надеюсь он вам пригодился и вы не пожалеете несколько секунд своего времени, чтобы поделиться им со своими друзьями в соцсетях. Также задавайте свои вопросы в комментариях или через мессенджер, расскажите о своем опыте по данному вопросу. Буду рад любой обратной связи!

Никогда не нажимайте эти кнопки!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники