Как пилить пазогребневую плиту | Твой интерьер

Как пилить пазогребневую плиту

Оставшиеся после ремонта гайки никогда не подходят к оставшимся после того же ремонта болтам.

Приветствую!

Подготовил для вас небольшой материальчик о том, как пилить (распилить) пазогребневую плиту. В моем случае, это понадобилось сделать для расширения дверного проема в новостройке.
Итак, для начала я в нескольких местах вверху в районе заложения арматуры просверлил отверстия. Для того, чтобы определить, какой длины заложена арматура и не расширять проем больше ее длины. Т.е. сверлю-бур ударился в металл, сверлю рядом — снова ударился. В третьем месте бур прошел без проблем. Значит дальше этого отверстия резать пазогребень не буду.

Далее я отметил по уровню линию, по которой мне необходимо сделать пропил. Вверху просверлил снова отверстие на этой линии и не выключая перфоратор в режиме дрели расширил это отверстие в длину, двигая перфоратор вверх-вниз.

Ну а дальше все достаточно просто. Вставил в рассверленную прорезь обычную ножовку, что у меня была, и пропилил пазогребневую стену сверху до пола. Ножовку скорее всего я немного, но подзатупил…

Более подробная информация здесь.

Благодарю, что посмотрели данный материал! Надеюсь он вам пригодился и вы не пожалеете несколько секунд своего времени, чтобы поделиться им со своими друзьями в соцсетях. Также задавайте свои вопросы в комментариях или через мессенджер, расскажите о своем опыте по данному вопросу. Буду рад любой обратной связи!

Никогда не нажимайте эти кнопки!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники