Ламинат на стену на балконе. Ламинат «карта мира» на стенах, утепленных Пеноплексом. | Твой интерьер

Ламинат на стену на балконе. Ламинат «карта мира» на стенах, утепленных Пеноплексом.

Больше информации здесь.

Приветствую!

Одним из оригинальных решений по отделке стен является размещение на них ламината. В большинстве случаев, конечно не на всех стенах, а выборочно, в качестве декорирования, например.

И однажды мне довелось монтировать ламинат на стену на балконе (лоджии). Причем, лоджия была обшита Пеноплексом. А рисунок ламината представлял из себя карту мира.

Весь процесс работ

Сначала пришлось раскрыть все пачки и рассортировать все доски по участкам карты. Т.е. столько то досок с таким участком, столько то с другим и т.д. И при этом один и тот же участок-рисунок на разных досках был по разному смещен относительно их краев. Поэтому и тут тоже пришлось сортировать.

А потом еще не легче работа. Это подбирать каждую доску друг к другу, чтобы границы континентов и стран максимально совпадали в едином рисунке. Подбирать все эти доски со смещенными рисунками, чтобы все в итоге подошло друг к другу. На все это у меня ушел почти целый рабочий день!

Но вот наконец, одна из карт собрана. Та, что для боковой стены.

Собранная часть карты для боковой стены лоджии
Собранная часть карты для боковой стены лоджии

 

Сразу черчу на ней линию, по которой будет сделан распил всех досок. Т.е. делаю карту необходимой ширины для боковых стен балкона.

Линия распила всего рисунка
Линия распила всего рисунка

 

Можно пронумеровать доски и начать собирать ламинат на боковую стену балкона и раскладывать рисунки для других стен.

Ламинат под окном лоджии собирался сверху вниз, чтобы сверху был целый ряд досок, а снизу — подрезанный. Приклеивались доски к Пеноплексу жидкими гвоздями в комбинации с монтажной пеной.

Собирается карта под окном
Собирается карта под окном

 

Ламинат на боковых стенах балкона собирался по высоте от того же ряда, что и под окном. Чтобы в углах рисунок на сместился. Т.е. сначала с этого ряда ламинат собирался вниз, а когда он приклеился, собирался вверх. Но можно было начать собирать и с подрезанного нижнего ряда, так проще.

Собирается карта на боковых стенах
Собирается карта на боковых стенах

 

Также, чтобы подстраховаться от сползания ламината вниз, в процессе его приклеивания использовались деревянные подпорки.

Деревянные подпорки
Деревянные подпорки

Ну и последний приклеиваемый ряд был нижним.

Собранная карта
Собранная карта

 

К сожалению, камера вообще плохо засняла рисунок карты мира на ламинате, к тому же он и сам был очень блеклым. По ссылке ниже вы можете посмотреть небольшой видео-ролик по сборке этого ламината на стену. А также найти другие интересные материалы.

Если у вас есть опыт по монтажу ламината на стену, если есть идеи какого-либо другого креативного использования ламината, то поделитесь ими в комментариях. Оценивайте статью лайком, делитесь ею в своих соцсетях, подписывайтесь на канал и всего вам доброго!

P.S.:

Ссылка на обещанное видео по укладке ламината — карты мира на стену.

Что делать, если не стыкуется ламинат.

Как завести ламинат под уже установленную дверную коробку.

Либо, укладка ламината в дверном проеме, пока без дверной коробки.

Необычная, красивая укладка ламината.

Или укладка ламината на бетонное основание с использованием ОСП.

Никогда не нажимайте эти кнопки!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники