Монтаж потолка из гипсокартона | Твой интерьер

Монтаж потолка из гипсокартона


Используемые материалы

Монтаж подвесного потолка из гипсокартона был произведен на металлические направляющие профили 27 х 28 х 3000 мм. и потолочные профили 60 х 27 х 3000 мм. А также были использованы прямые подвесы, соединители «крабы», дюбеля 6 х 40, саморезы с пресс-шайбой 4,2 х 41, саморезы с пресс-шайбой 4,2 х 13, саморезы «гипсокартон/металл» 3,5 х 25, сетка «серпянка», шпатлевка «Фуген», шпатлевка финишная «Боларс супер».

Порядок работы

Размечаем периметр стен по лазерному уровню и крепим к стенам направляющие профили. Подготавливаем направляющие профили нужной длины и вставляем их в направляющие профили с шагом 60 см. Крепим их к потолку с помощью прямых подвесов на дюбеля и саморезы. Между потолочными профилями, поперек устанавливаем с помощью «крабов» такие же профиля, нарезанные по 60 см.

Внимание! Если ширина помещения больше трех метров, то наращиваем потолочные профили обрезками таких же профилей с помощью соединителей профилей.

Прикручиваем листы гипсокартона, клеим на все стыки ГКЛ сетку-серпянку, шпатлюем все стыки и все саморезы на гипсокартоне шпатлевкой «Фуген». И после ее просыхания шпатлюем потолок финишной шпатлевкой в несколько слоев, в зависимости от того, красить вы будете данный потолок в дальнейшем и клеить обоями.

Никогда не нажимайте эти кнопки!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий