Недорогой ремонт ванной комнаты | Твой интерьер

Недорогой ремонт ванной комнаты


Недорогой ремонт ванной комнаты, выполненный частично из плитки и частично с помощью шпатлевки и покраски.

Используемые материалы

Грунт глубокого проникновения, грунт типа «бетонконтакт», маячковые профили, штукатурка гипсовая, шпатлевка финишная, «наливной пол», клей плиточный, квадратная плитка напольная, керамогранит, затирки для плитки и керамогранита, влагостойкий гипсокартон, люк ревизионный, пластиковые уголки, профили направляющие и потолочные, панели пластиковые, «стартовые» к панелям, прямой подвес, саморезы, дюбеля, светильники точечные и кабель к ним сечением 2 х 1,5.

Порядок работы

Сама ванна, канализация и водопровод уже были сделаны несколько месяцев назад. Остается только привести в порядок стены, пол, потолок, а также закрыть пространство под ванной и возможно еще некоторые мелочи.

Подготовительные работы

Далее подготавливаем стены к дальнейшей работе, а именно делаем насечки на покрашенных эмалью стенах, где получается-эту эмаль отскабливаем. Смываем, счищаем побелку, в том числе отслаивающуюся на потолке. Грунтуем все стены, лучше грунтовкой глубокого проникновения.

Затем выставляем по лазерному уровню профили-маяки толщиной 8 мм. Откосы у двери формируем с помощью полос гипсокартона. Оштукатуриваем стены гипсовой штукатуркой. Не буду здесь подробно описывать, как это делается, т.к. эту информацию поэтапно вы можете посмотреть на странице «Как штукатурить стены по маякам

Занимаемся стенами

После полного высыхания штукатурки, стены снова грунтуем. Далее в районе самой ванны была выложена плитка, причем плитка на стеновая, а напольная (это уже выбор клиентов). Швы естественно затерты. Остальная поверхность стен была зашпатлевана финишной шпатлевкой в два слоя, отшлифована, снова загрунтована и покрашена также в два слоя краской на водной основе.
На углы откосов у дверей приклеиваем пластиковые уголки шириной 20 х 20 мм.

Пол

Если есть возможность снимаем/сбиваем старую напольную плитку. Если это сделать очень и очень трудно, то загрунтовываем старую плитку грунтом глубокого проникновения, а затем, после его высыхания — грунтом типа «Бетонконтакт».
Не зависимо от того, сняли ли вы плитку или нет, далее выравниваем пол с помощью самовыравнивающейся смеси (наливного пола).
Ну затем пол был покрыт керамогранитом, швы затерты.

Потолок

В отличие от более дорогого алюминиевого реечного потолка, здесь делаем более бюджетный потолок из пластиковых панелей. По периметру крепим направляющие профили 27 х 28, между ними один профиль 60 х 27, дополнительно фиксируя его к потолку с помощью прямого подвеса. Далее монтируем панели, закрывая их вдоль стен «стартовым» профилем или пластиковым потолочным для панелей. Также были установлены два точечных светильника.

Под ванной

Пространство между полом и ванной было закрыто с помощью гипсокартона, смонтированного на каркас-обрешетку из металлических профилей. Далее гипсокартон был облицован плиткой. В месте расположения сливного отверстия ванны был установлен ревизионный люк.

Как видите, вполне можно сделать довольно приличный и в то же время недорогой ремонт ванной комнаты.

Никогда не нажимайте эти кнопки!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий