Отделка маленького туалета панелями ПВХ | Твой интерьер

Отделка маленького туалета панелями ПВХ

Больше информации здесь.

Приветствую!

Не смотря на то, что на канале уже есть несколько статей и видео по теме отделки туалета панелями (ссылки я оставлю в конце статьи), я все же представляю вам материал по еще одному ремонту туалета подобным образом. Данный туалет имел совсем небольшие размеры и в отличие от панелей для других туалетов, его панели ПВХ частично представляли собой рисунок-панно.

Туалет панелями ПВХ

Изначально данный туалет уже был когда-то давно отделан панелями, поэтому для начала их пришлось разобрать, включая обрешетку из металлических профилей.

Итак, получился вот такой вот туалет без панелей на стенах и потолке. Осталась только плитка на полу.

Сборка каркаса-обрешетки из металлических профилей

После демонтажа всего лишнего и старого собираем новый каркас-обрешетку из металлических профилей 60х27 и 27х28 (ссылка на них в конце статьи).

Сборка каркаса производилась поочередно на каждую стену. Сначала была собрана стена справа, потом-слева. Далее к обрешеткам этих стен был привязан каркас дальней стены. Стояки отопления и трубы водопровода были закрыты коробом с возможностью монтажа лючков.

Стена у двери не имела каркаса, т.к. там была возможность приклеить полоску панели и отрезки их над дверью на жидкие гвозди («Момент монтаж», ссылку оставлю ниже).

Монтаж панелей ПВХ

Так как туалет ремонтировался не просто панелями, а панелями, несколько которых образуют единый рисунок, то сначала все панели пришлось отсортировать, подобрать друг к другу.

Отделка данного туалета панелями начиналась с левой стены, первая панель от дверной коробки.

На внешнем углу подрезанная панель крепилась к профилю 11-м саморезом, но не сквозь всю панель, через оба ее слоя, а только через внутренний.

Под счетчики и краны конечно же панели вырезаем. По собранному по заранее известным размерам лючков каркасу.

И поскольку туалет маленький, то здесь большой люк, который бы давал возможность обслуживать оба счетчика и крана, разместить не получалось. Он просто не смог бы открыться полностью, т.к. рядом уже находился унитаз. Поэтому были сделаны два вертикальных люка, которые свободно открывались, не упираясь дверцами в унитаз.

В вентканале будет установлен вентилятор.

У дверной коробки панели клеились на стену.

Срезанная часть панели скрывалась небольшим уголком. Также вместо уголка можно было одеть на панель «Стартовый» и приклеить ее вместе с ним.

На другие внешние углы также были приклеены пластиковые уголки 25х25 мм.

Был собран и установлен новый унитаз.

А вот и то, о чем я писал выше. А именно расположение и размер люков и т.д. Т.е. большой люк в данном случае открывался бы вниз и открывался бы только до унитаза. А так, эти два люка, которые кстати можно снять, вполне обеспечивают доступ к кранам и счетчикам.

Потолок в дальнейшем здесь был сделан натяжной. Ну а в принципе вот такая вот получилась отделка небольшого туалета панелями ПВХ. Надеюсь кому-то данный опыт будет полезен! Пожалуйста, оцените данную работу лайком, напишите в комментариях о своем опыте по подобной отделке туалета, прикрепляйте фото, если не трудно.

Часть материалов, используемых при ремонте этого туалета панелями ПВХ

Все материалы легко выбрать и заказать с доставкой на дом можно в этом строймаркете.

Каркас собирался из профилей 60х27, профилей 27х28, прямых подвесовсаморезов с прессшайбой 4,2х13 и 4,2х41 , дюпелей «Чапай» 6х40.

Панели крепились также на саморезы с прессшайбой 4,2х13 и на наружных углах — на ШСММ 3,5х11, а также на клей «Момент монтаж суперсильный«.

Сами панели ПВХ, в том числе как и в данном туалете, типа панно или дизайнерские, можно посмотреть здесь. Ну а ревизионные люки — отсюда.

P.S.:

Еще один ремонт в туалете панелями. А это другой туалет панелями. О том как сделать красивый ремонт в туалете без плитки и панелей вы можете узнать здесь.

Никогда не нажимайте эти кнопки!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники