Провожу эксперимент по чистке стиральной машины лимонной кислотой. Рассказываю о результатах | Твой интерьер

Провожу эксперимент по чистке стиральной машины лимонной кислотой. Рассказываю о результатах

Больше информации здесь.

Приветствую!

Сегодня, как вы поняли из названия, я расскажу о том, как после того как я насмотрелся, начитался об чудодейственном способе чистки стиральной машины лимонной кислотой, я решил лично его проверить.

Если вы применяли этот народный способ или знаете еще какие-либо, то, пожалуйста, напишите об этом в комментариях! Быть может, я протестирую и ваши предложенные способы на своей старенькой стиралке и расскажу вам о полученном результате.

Чистка стиральной машины лимонной кислотой. Фото с Яндекс.Картинки
Чистка стиральной машины лимонной кислотой. Фото с Яндекс.Картинки

Все этапы по чистке стиралки лимонкой

Итак, как и предложено в большинстве источников, я засыпал 100 грамм лимонной кислоты в барабан стиральной машины и прогнал ее в режиме стирки при температуре 95 градусов. Но, так как моей основной целью было проверить или опровергнуть этот способ, то мне необходимо было визуально оценить сливаемую после «стирки» воду. Поэтому, сливной шланг я вывел в ведро и запустил процесс «стирки».

Как только начался слив воды, я включил камеру и начал съемку (ссылка на видео по этому эксперименту будет в конце статьи).

Слив воды после прогона машины в режиме стирки при температуре 95 градусов.
Слив воды после прогона машины в режиме стирки при температуре 95 градусов.

 

Слитую в ведро воду я вылил в закрытую ванную. И если честно я ожидал увидеть какую-нибудь рыжую или какого-либо грязного цвета воду. Но вода были прозрачной. Зато в ней было большое количество разных включений грязи в виде хлопьев, каких-то мелких комочков, что-то типа грязных точек или типа того.

Грязь в воде после слива воды от "стирки" при 95 градусах
Грязь в воде после слива воды от «стирки» при 95 градусах
Воду слил. Остатки грязи из машинки на дне ванны.
Воду слил. Остатки грязи из машинки на дне ванны.

 

Ну что же какой-никакой, но результат. Снимаю машину с паузы, она начинает режим полоскания. Воду после первого полоскания я также слил в ведро и потом в ванную. На фото ниже-результат после первого полоскания.

Грязь после первого полоскания
Грязь после первого полоскания

 

Как видите, вода чистая, но примеси грязи все еще вылетают вместе с ней. Все то же самое повторилось и после второго,, третьего полоскания и после отдельно включенного четвертого.

Грязь в воде после второго полоскания
Грязь в воде после второго полоскания
Грязь в воде после уже четвертого полоскания
Грязь в воде после уже четвертого полоскания

 

После пяти сливов воды (1 стирка, 4 полоскания) количество грязи в воде нисколько не уменьшается. Я вспомнил, что можно еще почистить фильтр. Может там вся грязь скопилась и вымывается по-тихоньку. Но фильтр оказался не таким уж и грязным. Тем не менее, промыв его, запускаю пятое полоскание. Результат тот же.

Вода с грязью после пятого полоскания.
Вода с грязью после пятого полоскания.

 

Ладно, включаю режим полоскания шестой раз. Все-равно вода сливается с грязью.

Вода с грязью после шестого полоскания.
Вода с грязью после шестого полоскания.

 

Если честно, на этом у меня кончилось терпение, съемку я прекратил, еще раз, кажется выполоскал машинку, уже в канализацию, и сделал вывод.

Не знаю, как насчет накипи, но другая грязь, даже не представляю откуда, из каких мест, но вылетает после прогона стиральной машина в режиме стирки при 95 градусах с засыпанной в нее лимонной кислотой. И вылетает ее много. А вот накипи, растворенной в воде с помощью кислоты я не наблюдал.

В комментариях к видео мне писали, что эта грязь — это силуминовые детали (не знаю, что это такое) разрушаются внутри стиралки и что в ближайшее время стиралка окончательно сломается. Но вот прошел уже без двух недель год, как я провел данный эксперимент, пока машинка работает.

К слову сказать, стиралка у меня — ветеран. Служит уже 16 лет, в течение которых я только два раза поменял копеечный сливной насос. Ну и в последнее время то ли электроника барахлить начала, то ли клапаны какие-то не до конца закрываются, но иногда не прекращается подача воды, режим стирки включается, а вода по-немногу бежит еще.

Вот таким опытом я хотел с вами сегодня поделиться. Ставьте лайк этому эксперименту! Делитесь им в соцсетях! Подписывайтесь на канал! И всего вам доброго!

P.S.: Обещанное выше видео по проверке данного способа — здесь.

Также есть видео по реальному эксперименту по настройке мощности газового котла.

Ну и еще один способ, как можно легко очистить самую грязную кухонную мойку.

Никогда не нажимайте эти кнопки!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники