Простой ремонт однушки | Твой интерьер

Простой ремонт однушки

Отсутствие дома интернета резко повышает скорость ремонта.

Приветствую!

Сегодняшний материал посвящен такому вопросу как ремонт-отделка однокомнатной квартиры. Ремонт бюджетный, в плане стоимости материалов для него и минимуме работ.

Что было изначально
До моих работ по приведению в порядок данной однушки в квартире были отремонтированы ванная и туалет. Отремонтированы кафелем, поэтому это конечно удорожает общую стоимость ремонта квартиры. Также были заменены межкомнатные двери, не дорогие. И зачем-то натянуты на кривые стены потолки. Ни какой штукатурки или даже шпатлевки на стенах не было за исключением обычной цементно-песчаной со времен строительства дома. Также до моего прихода клиенты сняли почти все старые обои и загрунтовали стены.

Что было сделано
Мне же оставалось поклеить недорогие виниловые обои, в зале уложить ламинат, а в кухне и прихожей -линолеум.

  • Приведение в порядок стен

В зале и кухне стены не шпатлевались и не штукатурились. Единственное, что я все-таки сделал, это заштукатурил гипсовой штукатуркой пару вот таких вот мест на стенах, ну и разные отверстия от старых дюбелей и т.п.

Потом стены зала были оклеены виниловыми обоями двух рисунков. Обои я предварительно нарезал, ну как и полагается в работе с такими обоями.

Затем поклеил обои на кухне. Для кухни обои также нарезал в зале.

Т.к. в зале на такие стены оказалось обои клеить очень не удобно (на кухне они были крашенные, потому там все клеилось хорошо), то прихожую я все-таки сначала заштукатурил гипсовой штукатуркой.

Потом все зачистил и загрунтовал. И также поклеил обои.

Уже после настила напольных покрытий и монтажа плинтусов, на внешние углы были приклеены пластиковые уголки.

  • Напольные покрытия

В зале на пол я уложил ламинат. Подложка под ламинат рулонного типа.

Ламинат я делал целыми полосами, а не по одной доске. Т.е. сначала собирал весь ряд, а затем стыковал его с уже уложенным ламинатом. Но этот способ подходит только в случаях небольшой длины комнаты.

Когда пол из ламината был собран все из кухни и прихожей я перенес на него.

На кухне и в прихожей я постелил линолеум.

Осталось только смонтировать напольные плинтуса и пороги на стыках ламината и линолеума, в районе дверей ванны и туалета и на стыках между самим линолеумом (например, между кухней и прихожей).

Более подробная информация здесь.

Благодарю, что посмотрели данный материал! Надеюсь он вам пригодился и вы не пожалеете несколько секунд своего времени, чтобы поделиться им со своими друзьями в соцсетях. Также задавайте свои вопросы в комментариях или через мессенджер, расскажите о своем опыте по данному вопросу. Буду рад любой обратной связи!

Никогда не нажимайте эти кнопки!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники