Светлая ванная комната с зеркалом в плитке | Твой интерьер

Светлая ванная комната с зеркалом в плитке

Проспал на работу. Звоню начальнику, говорю, что воды нет. Иду в ванную — и действительно, воды нет. В следующий раз скажу, что деньгами дверь завалило.

Приветствую!

Представляю вашему вниманию вроде бы обычный ремонт ванной комнаты, но с некоторыми особенностями, которые быть может заинтересуют и вас!

Подготовительные работы
Сначала я естественно освободил ванную от всего лишнего: демонтировал ванну, умывальник, смеситель и разные полочки-крючочки. Удалил старую плитку со стен и пола. Разобрал два окна — одно между ванной и кухней, другое — между ванной и туалетом. Снял старую дверь вместе с коробкой.

Также немного переделал водопровод, чтобы у ванны и умывальника были отдельные смесители, а не один на двоих, как раньше.

Далее, на краске, которая не отслоилась и держалась крепко, я сделал насечки с помощью перфоратора и кирки. Ну и загрунтовал все стены грунтом глубокого проникновения.

Поставил новые двери, но саму дверь сразу снял, а коробку заклеил малярным скотчем.

Ремонтные работы

Все ремонтные работы состояли из трех этапов:

  1. Выравнивание стен и пола, шпатлевка потолка под покраску.
  2. Непосредственно укладка кафельной плитки, покраска потолка.
  3. Установка сантехники и электрики.

Выравнивание стен, пола и потолка
Сначала я выставил по стенам маячковые профили. Причем в районе ванны маяки ставились таким образом, чтобы после оштукатуривания угол между двумя соседними стенами составлял бы 90 градусов.

Одно окно, которое между ванной и туалетом было решено зашить гипсокартоном и заштукатурить.

А вот из второго окна была сделана ниша. Края гипсокартона у которой были в одной плоскости с маяками.

Гипсокартон был использован обычный, а не влагостойкий, поэтому впоследствии я его загрунтовал грунтовкой типа «Бетоноконтакт».

Пол был обезпылен и загрунтован грунтом глубокого проникновения. Далее я выровнял его наливным полом. Сделал это все одним замесом, т.к площадь небольшая.

Что касается потолка, то на него я перенес кабель для светильника: от стены над дверью в плите перекрытия к центру ванны. Затем загрунтованный потолок отшпатлевал два раза и покрасил белой «водоэмульсионкой» (вместе с плинтусами после укладки плитки).

Укладка плитки
Укладываю плитку на пол. Пол ровный, укладываю без всяких СВП, с простыми крестиками, используя гребенку 10 мм.

Поскольку стеновую плитку под ванной не планировалось укладывать, то сначала я установил ванну. И первый ряд плитки стал делать от ее бортов, отступив от них 2 мм. Сделано это было для того, чтобы в районе бортов ванны не было резанной плитки, как это получилось бы в случае укладки плитки от пола. Также из целых плиток был сформирован самый видимый угол стен — правый дальний над ванной.

На остальных стенах, вне ванны, был прикручен потолочный профиль 27х28 мм. И от него продолжал укладываться первый ряд плитки.

Стена в районе полотенцесушителя после выравнивания и укладки кафеля стала очень близко к полотенцесушителю. И тем не менее убирать его не планировалось, поэтому пришлось оставить все как есть.

Теперь поговорим о главной особенности этой светлой ванной комнаты — о встроенном в стену, в плитку зеркале. Изначально я его смонтировал вертикально на стене, что напротив стены со смесителем, т.е. на стене справа от двери, над ванной.

Закреплено оно было на два п-образных алюминиевых профиля 10х10 мм. и на «жидкие гвозди». Плитку в районе саморезов с прессшайбой я стачивал с обратной ее стороны с помощью насадки-шарошки на дрель.

После небольших раздумий (не моих конечно), расположение зеркала было решено сменить. Сказано-сделано. Снимаю часть уже уложенной плитки вокруг зеркала, само зеркало и часть плитки в районе его нового месторасположения. Т.к. все это было сделано в один день, то разобралось все легко и без проблем. Далее монтирую зеркало горизонтально вдоль ванны, над первым рядом после ее бортов.

Ну и дальше докладываю плитку, затираю ее и т.д. Плитки у внешних углов, в том числе у ниши были запилены под 45 градусов.

Полотенцесушитель был покрашен (не мной) в белый цвет эмалью для радиаторов.

Т.к. обычного экрана для ванны не планировалось ставить, то я сделал по центру нее под ней небольшую стенку из металлического профиля, гипсокартона и кафеля. Дальняя не закрытая часть под ванной в дальнейшем закрылась тумбой с умывальником. А в ближней я сделал люк-дверцу в том же исполнении, что и стенку в центре.

Аксессуары и прочие работы
После покраски потолка и потолочных плинтусов монтирую на потолок светильник. Стык между бортами ванной и плиткой заполняю герметиком. Собираю и устанавливаю тумбу с умывальником и смесителем.

Устанавливаю смеситель и душевую стойку. Подвешиваю где необходимо аксессуары для ванной, устанавливаю штангу для занавески для ванной.

В принципе, светлая ванная комната готова. Остается только все еще раз протереть, что-то помыть может быть и все.

Более подробная информация здесь.

Никогда не нажимайте эти кнопки!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники