Стиль кантри в интерьере | Твой интерьер

Стиль кантри в интерьере

Больше информации здесь.

Как таковой, кантри стиль в интерьере появился когда-то в провинциальных городках, сельской местности Англии. Современный же стиль кантри является более утонченным, деликатным, изысканным. В отличие от технологичного стиля хай-тек, кантри стиль более натурален, приближен к естественной природе, но в то же время практичен, без излишеств, и несколько лиричен. Кантри стиль я бы поставил по соседству с любым из этно стилей, так как, используя кантри, интерьер помещения можно оформить в духе какой-либо страны, причем абсолютно любой страны.

Изображение с Яндекс.Картинки

Оформление в стиле кантри

Главными материалами для отделки помещений в стиле кантри являются дерево и камень. И совсем немного допустимо использование металла, но никак не хромированного и никелированного. Даже кафель желательно, чтобы имитировал натуральный камень.

В декорировании используются также только натуральные материалы. Из тканей это могут быть ситец, лен, иногда хлопок, без сложных драпировок. А если занавески, полотенца, наволочки, коврики, чехлы для стульев сделаны вручную, то это еще больше подчеркнет наличие кантри в вашей квартире.

Непременными атрибутами кантри стиля являются различные аксессуары. Будь то рисунки и фотографии на стенах, цветы в горшках и плетеные корзинки, подсвечники и посуда из керамики, картины с изображениями животных.

Мебель в стиле кантри

При кантри стиле используется мебель самая простая, без лакирования и излишней отделки (не забываем об истоках зарождения кантри). Но в тоже время крепкая и добротная. Наличие современной, но простой по форме мягкой мебели конечно же допускается, но опять же в сочетании с мебелью типа деревенской: скамейками, простыми табуретами. Цвет для мебели предпочтителен светлых тонов.

Свет и цвет в стиле кантри

Создание кантри стиля в квартире — дело одновременно не простое ввиду сведения к минимуму всех современных элементов интерьера, но в то же время увлекательное, ведь кантри стиль — это не догма с определенными правилами и каждый из нас может по-своему взглянуть на него и воплотить в жизнь свой стиль кантри.В качестве источников освещения используются тканевые абажуры. Освещение должно быть мягким, рассеянным.
Многоцветность для кантри — обычное дело. Но не надо переусердствовать и использовать в оформлении все цвета радуги. Используются более приближенные друг к другу цвета.
Рисунок на тканях используется мелкий, обычно цветочный. Допускается использование изображений геометрических фигур (например, занавески и т.п. в клеточку).

Никогда не нажимайте эти кнопки!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники