Три варианта красиво сделать внешний угол при монтаже вагонки | Твой интерьер

Три варианта красиво сделать внешний угол при монтаже вагонки

Больше информации здесь.

Приветствую!

Прошлым летом мне довелось поработать с так называемой евровагонкой. Обшивал ею стены и потолок мансарды в небольшом дачном доме. Дом из оцилиндрованного бревна, фронтоны тоже частично из него (основная средняя часть). А ближе к скатам крыши — что-то типа каркасных стен. Их я тоже обшивал вагонкой и вот на них то и были внешние углы.

Как вариант, можно было начать собирать вагонку по направлению со стороны крыши к этому углу. Последнюю доску распилить вдоль, а на угол поставить деревянный уголок. Но я пошел другим путем, решил поэкспериментировать, проверить, как можно сделать внешний угол из вагонки, не распиливая ее и не используя уголки.

Подрезая и подгоняя по разному обрезки вагонки, я проверил, протестировал несколько вариантов оформления внешнего угла. И тремя самыми удачными поделюсь в этой статье.

Первый вариант

В этом варианте у одной из вагонок, что будет формировать внешний угол, я срезал внутреннюю часть элемента паза. И установил вагонку так, чтобы внешняя часть паза выступала за пределы чернового угла.

Срезаю внутреннюю часть паза
Срезаю внутреннюю часть паза

 

На второй стене угла вагонку я поставил шипом к этой выступающей части паза. Получилось так, что шип плотно прилегает к этой части паза.

Собранный угол при первом варианте монтажа вагонки

Второй вариант, способ

Данный вариант похож на первый, так же срезается часть паза у одной из вагонок, но эта вагонка монтируется, выступая за пределы чернового угла чуть больше, чем в первом варианте. И получается так, что шип второй вагонки не ложится сверху на эту часть, а скрывается за нее.

Собранный угол при втором варианте монтажа вагонки

Третий способ

Ну третий способ заключается в частичном, примерно на половину снятии внутренней части паза у вагонки одной из стен угла и полном снятии паза у вагонки второй из стен угла. И совмещении, стыковке уже этих частей. По внешнему виду такой угол получился на мой взгляд самым аккуратным.

Срезаю половину внутренней части паза первой вагонки

 

Пожалуйста, поделитесь в комментариях своим способом оформления внешнего угла вагонки! Поставьте лайк статье, сделайте ее репост в соцсетях, подписывайтесь на канал и всего вам самого наилучшего!

P.S.: Предлагаю вам немного улыбнуться и поиронизировать над 20 и 1 ошибкой в ремонте, которые можно было бы избежать.

А также посмотреть видео по правильному утеплению межэтажного перекрытия.

И по монтажу трехмерных откосов на окна в деревянном доме.

Никогда не нажимайте эти кнопки!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники